Салаты

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Готовить и заправлять такой салат нужно непосредственно перед подачей, так как руккола быстро вянет, а черри дают сок, и салат выглядит не лучшим образом. Мидии можно взять в масле, копченые в масле или просто в пряной заливке. Если нет помидоров черри, замените их на простые, разрезав на дольки.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии в масле

    100 Грамм

  • Моцарелла

    70 Грамм (шариками)

  • Черри томаты

    80 Грамм

  • Руккола

    50 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

229 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с мидиями, моцареллой и рукколой»

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой
Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с мидиями, моцареллой и рукколой. Мидии откиньте на сито и дайте полностью стечь маслу или жидкости. Черри и рукколу сполосните и обсушите.

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

На всю салатную тарелку разложите рукколу, в середину выложите мидии.

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Черри разрежьте пополам и разложите поверх мидий и рукколы.

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Шарики моцареллы разрежьте пополам или просто целыми разложите на салат. Смешайте растительное масло, сок лимона, соль и перец. Перелейте в соусник и сразу подавайте с салатом из мидий, моцареллы и рукколы на стол.

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»