Мы готовим

Сердце индейки в сметане

Аппетитный соус из сердечек индейки вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подать с рисом, гречкой, отварной пастой. По желанию допустимо заменить приправу другими специями, добавить в соус болгарский перец, кабачок и т.д.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Индейка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Сердечки индюшиные

    6 Штук

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Сметанa

    120 Миллилитров

  • Приправа для курицы

    1/2 Чайных ложки

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Лавровый лист

    2-3 Штук

Количество порций

2

Калорийность

66 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сердце индейки в сметане»

Сердце индейки в сметане
Сердце индейки в сметане

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук, срежьте трубки сосудов из сердечек.

Сердце индейки в сметане

Сердца индейки разрежьте на четыре части и вымойте из них всю кровь.

Сердце индейки в сметане

Прогрейте в казане или ковше, на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него части сердечек. Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая.

Сердце индейки в сметане

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Влейте горячую воду в емкость, добавьте овощные нарезки и лавровые листья. Потушите все примерно 25 минут.

Сердце индейки в сметане

Добавьте сметану любой жирности и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Всыпьте приправу и перемешайте. Готовьте на умеренном нагреве еще 5 минут.

Сердце индейки в сметане

Сердце индейки в сметане полностью готово, выключите нагрев.

Сердце индейки в сметане

Выложите приготовленное блюдо на тарелку вместе с соусом и подайте к столу горячим.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»