Закуски

Щековина свиная в луковой шелухе

Отварную в луковой шелухе щековину можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Особенно вкусны с ней бутерброды и канапе. Чтобы щековина отлично просолилась, оставляйте ее остывать прямо в рассоле.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    700 Грамм (щековина)

  • Шелуха лука

    120 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Вода

    800 Миллилитров

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Лавровые листья

    2 Штуки

Количество порций

4

Как приготовить «Щековина свиная в луковой шелухе»

Щековина свиная в луковой шелухе
Щековина свиная в луковой шелухе

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные щеки продаются на рынке или в мясном магазине, а луковую шелуху можно попросить в овощном магазине.

Щековина свиная в луковой шелухе

Несколько раз промойте в воде луковую шелуху, чтобы удалить пыль и прочий мусор. Выложите ее в казан вместе с очищенной морковью, луком и чесночными зубчиками. Добавьте лавровые листья.

Щековина свиная в луковой шелухе

Промойте щековину в воде, соскоблите кожу от нагара и еще раз промойте. Сделайте глубокие надрезы аж до кожи, чтобы рассол попал и внутрь куска мяса. Поместите в казан, всыпьте соль и залейте теплой водой.

Щековина свиная в луковой шелухе

Отварите щековину примерно 40-45 минут на умеренном нагреве. На середине варки переверните ее кожей верх и накройте емкость крышкой.

Щековина свиная в луковой шелухе

Затем нагрев выключите и остудите мясо прямо в рассоле.

Щековина свиная в луковой шелухе

Извлеките свиную щековину из рассола и удалите луковую шелуху, прилипшую к ней. Нарежьте ломтиками.

Щековина свиная в луковой шелухе

Подайте к столу мясо с горчицей, хлебом, различными соусами или гарниром.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»