Горячие блюда

Скумбрия «Ёлочка» запечённая в духовке

Несмотря на оригинальное исполнение, приготовить скумбрию "Ёлочка" запечённую в духовке совершенно не сложно. Самое главное — разделайте рыбу особым способом, следуя инструкции из этого пошагового рецепта. Уверенна, что эта вкуснейшая запечённая скумбрия понравится вам и вашим близким! Благодаря правильному маринаду рыбка просто тает во рту, а мясо получается нежное и сочное. Выглядит необычно, а на вкус изумительно, попробуйте!

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Скумбрия

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия

    1 Штука

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке»

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке
Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно использовать чуть подмороженную, чтобы её легче можно было разделать.

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Скумбрию промойте под проточной водой, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Затем разрежьте вдоль со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достаньте внутренности и основную кость, удалив так же все крупные и по возможности мелкие косточки. Для маринада соедините соевый соус, масло, соль, сахар и сок лимона. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку.

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе шкуркой вверх.

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Разверните кусочки филе вертикально, поставив их как бы на ребро.

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Полейте подготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Переложите вкусную и аппетитную рыбу на блюдо, дополнив свежими овощами или гарниром и подавайте к столу. Скумбрия "Ёлочка" готова. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»