Соусы

Соус из шпината

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из шпината. Консистенцию соуса вы можете регулировать на свой вкус, просто добавьте больше орехов или воды. Кешью можно заменить на кедровые или грецкие орехи. Соус получается густым, сливочным, с мягким приятным вкусом и легкой ореховой ноткой. Готовится буквально за 5 минут, так что берите на заметку!

Основной ингредиент:

Шпинат / Зелень

Блюдо:

Соусы

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Шпинат

    65 Грамм

  • Кешью

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Пищевые дрожжи

    1 Ст. ложка

  • Чеснок

    1 Зубчик

Количество порций

2

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус из шпината»

Соус из шпината
Соус из шпината

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из шпината

Кешью замочите в воде на полчаса. Затем промойте и откиньте на сито.

Соус из шпината

Измельчите кешью с чесноком, водой, лимонным соком, солью, чёрным молотым перцем и пищевыми дрожжами до однородной кремовой консистенции.

Соус из шпината

Шпинат помойте, обсушите, добавьте в стакан для блендера. Ещё раз измельчите все вместе.

Соус из шпината

Соус из шпината готов, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»