Соусы

Соус «Узбекский»

Рецептов соусов множество: горчичный, томатный, уксусный, сырный и т.д. Сегодня хочу предложить лёгкий и вкусный соус на основе кисломолочного продукта. У меня сметана, но это может быть ряженка, йогурт, мацони или катык. В сочетании со свежей зеленью и ароматом чеснока, такой соус придаст любому блюду свежесть и лёгкую пикантность.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сметана

Блюдо:

Соусы / Сметанный соус

География кухни:

Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана

    200 Грамм

  • Чеснок

    3-4 Зубчиков

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Специи

    По вкусу (у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка)

  • Соль

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу (по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука)

Количество порций

6

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Узбекский"»

Соус "Узбекский"
Соус "Узбекский"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Узбекский"

Кисломолочный продукт выложите в пиалу.

Соус "Узбекский"

Добавьте измельчённую свежую зелень.

Соус "Узбекский"

Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.

Соус "Узбекский"

Добавьте соль и специи по вкусу.

Соус "Узбекский"

Тщательно перемешайте.

Соус "Узбекский"

Соус "Узбекский" готов!

Совет от повара:

Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»