Супы

Суп из гуся с лапшой

Основа этого супа — бульон из гуся. А состав этого простого, но вкусного супа — картофель, обжаренная морковка с луком и лапша. Лапшу можно взять готовую магазинную или если позволяет время, приготовить её самим. За счёт ароматного и жирного гусиного бульона, блюдо получается сытное, ароматное и аппетитное! Понравится и взрослым и детям, даже самым маленьким!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Гусь

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Гусь

    450 Грамм (любые части)

  • Картофель

    4 Штуки

  • Лук

    2 Штуки

  • Морковь

    2 Штуки

  • Лапша

    70 Грамм

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Вода

    2-2,5 Литра

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Черный перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

234 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из гуся с лапшой»

Суп из гуся с лапшой
Суп из гуся с лапшой

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.

Суп из гуся с лапшой

Мясо промойте под проточной водой и удалите остатки перьев, если такие имеются. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).

Суп из гуся с лапшой

Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Суп из гуся с лапшой

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Суп из гуся с лапшой

Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите около 20 минут.

Суп из гуся с лапшой

Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.

Суп из гуся с лапшой

Суп из гуся с лапшой готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Суп из гуся с лапшой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовое мясо можно добавлять не в кастрюлю, а предложить каждому отдельно при подаче.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»