Супы

Суп из цветной капусты с горбушей

Суп можно сделать и просто без батата, но тогда цвет будет менее аппетитным или заменить цветную капусту на брокколи. Горбушу можно заменить на любую красную рыбу по вашему вкусу.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Горбуша / Цветная капуста

Блюдо:

Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста

    300 Грамм

  • Батат

    200 Грамм

  • Горбуша

    200 Грамм

  • Лук порей

    100 Грамм

  • Картофель

    2 Штуки

  • Сливки

    80 Миллилитров (20-22% жирности)

  • Вода

    1 Литр

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха)

  • Масло сливочное

    15 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень сухая

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из цветной капусты с горбушей»

Суп из цветной капусты с горбушей
Суп из цветной капусты с горбушей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты с горбушей. Овощи почистите и помойте.

Суп из цветной капусты с горбушей

Картофель и батат порежьте средним кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Цветную капусту разберите на соцветия и выложите к картофелю. Влейте в кастрюлю воду и варите овощи на среднем огне в течение 25 минут после закипания.

Суп из цветной капусты с горбушей

В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Лук порей тонко порежьте колечками и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Суп из цветной капусты с горбушей

Добавьте обжаренный порей в кастрюлю с овощами. Все посолите, поперчите и варите еще 2-3 минуты.

Суп из цветной капусты с горбушей

Пробейте суп блендером до однородности. Влейте в суп сливки, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Перемешивая, доведите суп из цветной капусты до кипения, прогрейте пару минут и снимите с огня.

Суп из цветной капусты с горбушей

Из горбуши сделайте филе, удалите кожу и все косточки. Порежьте филе на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте обжаренную горбушу, зелень и подавайте к столу.

Суп из цветной капусты с горбушей

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»