Супы

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Ниже расскажу подробнее, как приготовить суп с грибами шиитаке и лапшой. Вместо удона можно взять рисовую лапшу или фунчозу. У шиитаке можно отрезать ножки перед приготовлением, потому что они жесткие и из-за этого считаются непригодными для употребления.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Грибы / Шиитаке / Лапша

Блюдо:

Супы

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    600 Миллилитров (или овощной бульон)

  • Шиитаке сушеные

    30 Грамм

  • Лапша

    60 Грамм (пшеничная, удон)

  • Мисо паста

    1/2 Ст. ложки

  • Соевый соус

    1 Ст. ложка

  • Уксус рисовый

    1 Чайная ложка

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Лук зеленый

    5 Грамм

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Кунжут жареный

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

1

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с грибами шиитаке и лапшой»

Суп с грибами шиитаке и лапшой
Суп с грибами шиитаке и лапшой

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Шиитаке залейте горячей водой. Оставьте минимум на полчаса.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

После промойте грибы и нарежьте полосками. Пару грибов я оставлю целыми для подачи. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Добавьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной белой частью лука. Жарьте все вместе еще 1 минуту.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Варите суп 5 минут.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Добавьте лапшу удон и готовьте ее по инструкции. У меня лапша варится за 4 минуты.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

В конце влейте соевый соус, добавьте мисо пасту и рисовый уксус, все перемешайте. Можно посолить суп по вкусу.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и жареный кунжут. Суп с грибами шиитаке и лапшой готов, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»