Супы

Суп с кукурузной крупой и курицей

Специи подбирайте на свой вкус, мне очень нравится хмели-сунели. Свежую зелень также выбирайте по вкусу. Я готовлю супчик на бульоне из куриных окорочков, но можно использовать и любые другие куриные части.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Крупы / Кукурузная крупа

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа

    80 Грамм

  • Окорочка куриные

    2 Штуки

  • Картофель

    3 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Растительное масло

    4 Ст. ложки (для жарки)

  • Хмели-сунели

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Свежая петрушка

    По вкусу

  • Вода

    1 Литр

Количество порций

6

Калорийность

172 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с кукурузной крупой и курицей»

Суп с кукурузной крупой и курицей
Суп с кукурузной крупой и курицей

Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка ополосните в проточной воде. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните.

Суп с кукурузной крупой и курицей

В кастрюлю залейте воду и выложите окорочка. Доведите до кипения воду и слейте ее, затем залейте свежую воду и варите в течение получаса.

Суп с кукурузной крупой и курицей

Кукурузную крупу промойте в миске до прозрачной воды.

Суп с кукурузной крупой и курицей

Добавьте кукурузную крупу в кастрюлю к окорочкам и варите 30 минут.

Суп с кукурузной крупой и курицей

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп с кукурузной крупой и курицей

Добавьте картофель в кастрюлю и продолжайте варить все вместе еще 10 минут.

Суп с кукурузной крупой и курицей

За это время нашинкуйте мелко лук и натрите на крупной терке морковь.

Суп с кукурузной крупой и курицей

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные морковь и лук. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости овощей.

Суп с кукурузной крупой и курицей

Добавьте пассированные овощи в кастрюлю.

Суп с кукурузной крупой и курицей

Сразу же добавьте мелко порубленную петрушку, добавьте хмели-сунели, соль, попробуйте на вкус и через 5 минут снимайте кастрюлю с готовым супчиком с огня.

Суп с кукурузной крупой и курицей

Горячий суп разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»