Горячие блюда

Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами

Для приготовления можете взять любые овощи по своему усмотрению. Но если будете брать картофель или корень сельдерея, лучше всего их предварительно отварить до полуготовности. При обжаривании бекона в масле можно добавить дольки чеснока и веточку розмарина.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм (вырезка или шея)

  • Бекон

    100 Грамм (копченый, полосками)

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Морковь

    1 Штука

  • Сельдерей

    1 Штука (черешки)

  • Лук репчатый

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

246 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами»

Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами
Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных медальонов в беконе с овощами.

Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами

Свиную вырезку зачистите от пленок, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте вырезку поперек на куски примерно пять сантиметров. Каждый кусок обверните беконом и закрепите полоской фольги. Каждый медальон посолите и поперчите. Дайте постоять 15 минут.

Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами

Овощи помойте и порежьте на кусочки, выложите в форму для запекания. Все посолите, поперчите и полейте растительным маслом, перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте в горячей духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами

В сковороде разогрейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте медальоны с двух сторон до золотистой корочки.

Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами

Форму с овощами достаньте из духовки, уберите фольгу и выложите свиные медальоны, сняв полоски. Выложите наверх каждого медальона по маленькому кусочку сливочного масла и запекайте еще 25 минут. Готовые свиные медальоны в беконе с овощами достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»