Рецепты десертов

Трайфлы с персиком

Красочным полосатым трайфлам с персиками будут рады и взрослые, и дети! Они получаются очень сочными и вкусными, главное — обязательно дайте им пропитаться на холоде хотя бы 1 час.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Фрукты / Персик

Блюдо:

Десерты / Сладкое / Трайфл

Состав / Ингредиенты:

  • Персик

    3 Штуки

  • Корж для основы

    1 Штука (бисквитный или медовый)

  • Молоко

    300 Миллилитров

  • Желток

    4 Штуки (мелкие)

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

192 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Трайфлы с персиком»

Трайфлы с персиком
Трайфлы с персиком

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое.

Трайфлы с персиком

Высыпьте сахар в ковш или кастрюлю с антипригарным дном, добавьте туда же куриные желтки. Если желтки крупные, то добавьте два вместо четырех.

Трайфлы с персиком

Влейте холодное молоко и всыпьте пшеничную муку. Взбейте все венчиком, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Трайфлы с персиком

Заварите в течение 10-12 минут заварной крем, помешивая его венчиком. Затем накройте его пищевой пленкой, вынесите на холод и остудите в течение 1 часа. Можно вмешать в крем 40 грамм сливочного масла.

Трайфлы с персиком

После того, как крем остынет, разломите корж на мелкие кусочки и половину из них всыпьте в креманки или стаканы.

Трайфлы с персиком

Выложите в каждую емкость по 2-3 ст.л. крема. Промойте и нарежьте персики слайсами, выложите половину на крем. Присыпьте оставшейся крошкой из коржа и снова выложите крем.

Трайфлы с персиком

Выложите нарезку персиков и поместите трайфлы в холодильник для пропитывания на 1 час.

Трайфлы с персиком

Спустя указанное время охлажденный десерт можно подавать к столу.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»