Рецепты выпечки

Творожно-тыквенное печенье

С тыквой очень удачно сочетается корица и грецкие орехи, поэтому для усиления вкуса обязательно добавьте в тесто эти ингредиенты. Творог можете использовать любой жирности. У меня сахар тростниковый, но вы используйте какой пожелаете.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    150 Грамм

  • Мука

    300 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Творог

    120 Грамм

  • Тростниковый сахар

    60 Грамм (или белый)

  • Корица

    1 Чайная ложка

  • Орехи грецкие

    20 Грамм

  • Масло сливочное

    40 Грамм

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожно-тыквенное печенье»

Творожно-тыквенное печенье
Творожно-тыквенное печенье

Подготовьте сразу же все ингредиенты для приготовления. Почистите от кожуры и семян кусочек тыквы.

Творожно-тыквенное печенье

Тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. После чего слейте воду.

Творожно-тыквенное печенье

Мягкие кусочки тыквы перебейте погружным блендером прямо в сотейнике до однородного пюре.

Творожно-тыквенное печенье

В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и залейте растопленное на маленьком огне в кастрюльке и уже охлажденное сливочное масло.

Творожно-тыквенное печенье

Венчиком хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Творожно-тыквенное печенье

Ядра грецких орехов мелко порубите ножом и добавьте в миску вместе с корицей.

Творожно-тыквенное печенье

Все перемешайте венчиком.

Творожно-тыквенное печенье

К этой смеси добавьте тыквенное пюре и творог.

Творожно-тыквенное печенье

Активно все перемешайте венчиком, можно еще раз запустить погружной блендер.

Творожно-тыквенное печенье

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Творожно-тыквенное печенье

Замесите тесто. По консистенции оно получается вязкое.

Творожно-тыквенное печенье

Печенье из такого теста можно формировать в форме шариков увлажненными руками или можно заполнить тыквенным тестом кондитерский мешок с насадкой или без и отсадить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Творожно-тыквенное печенье

Готовое печенье охладите и подавайте к столу. При желании можно немного присыпать его сахарной пудрой.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»