Рецепты выпечки

Творожное печенье «Елочки»

Сказочные сладкие елочки поднимут вам настроение, ведь они очень вкусные и ароматные. Выпечку можно подарить в виде подарка на Новый год, Рождество и Старый Новый год, упаковав в красочную коробку или пакет. Можно сделать небольшие отверстия и подвесить на елку. Так что обязательно выпекайте!

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Яйцо куриное

    1 Штука

  • Творог

    200 Грамм (влажный)

  • Мука пшеничная

    140 Грамм

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    2 Ст. ложки (для посыпки)

  • Желток куриного яйца

    1 Штука

  • Ванильный сахар

    2 Щепотки

Количество порций

3

Как приготовить «Творожное печенье «Елочки»»

Творожное печенье «Елочки»
Творожное печенье «Елочки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте творог любой жирности и качественное сливочное масло. Масло прогрейте заранее до комнатной температуры. Яйцо используйте мелкое. Еще один желток вам потребуется для обмазывания заготовок.

Творожное печенье «Елочки»

Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, ванильный сахар. Добавьте сливочное масло и вбейте куриное яйцо. Тщательно все разотрите.

Творожное печенье «Елочки»

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.

Творожное печенье «Елочки»

Замесите не плотное, пластичное тесто и накройте его пищевой пленкой. Отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы сливочное масло стабилизировалось, охладилось.

Творожное печенье «Елочки»

Извлеките тесто и разделите его на три части. Раскатайте каждую из них в небольшой круглый пласт шириной не менее 1 см. Меньше не раскатывайте, иначе не сможете отделить вырубленную заготовку от рабочей поверхности, так как тесто слишком мягкое и податливое. Обязательно подпыляйте доску мукой! С помощью вырубки вырежьте из теста елочки.

Творожное печенье «Елочки»

Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите заготовки на пергаментную бумагу или противень.

Творожное печенье «Елочки»

Смажьте заготовки желтком с помощью силиконовой кисточки и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 7-10 минут. Обязательно на верхний уровень и следите за выпечкой, так как у елочек подгорают края.

Творожное печенье «Елочки»

Выложите готовое печенье на тарелку и остудите. Его корочка станет хрустящей, сахарной. Подайте десерт к столу и заварите кофе, чай.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»