Рецепты заготовок на зиму

Варенье из физалиса с лимоном

Приготовить варенье из физалиса с лимоном можно как с овощной, так и с земляничной разновидностью. Лимон придаёт варенью лёгкую приятную кислинку, а за счёт долгой варки лакомство получается густым и его можно использовать в качестве наполнителя для блинчиков или как дополнение к оладушкам, а так же просто можно добавлять варенье в чай. Яркий цвет варенья понравится многим, ведь оно напоминает солнечный янтарь или мёд. Обязательно попробуйте, ведь это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Доказано, что плоды физалиса содержат в два раза больше витамина С, чем шиповник или плоды лимона. Аскорбиновая кислота укрепит иммунитет, действуя как противовирусное средство. Идеально в осенне-зимний период!

Основной ингредиент:

Ягоды / Физалис

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Физалис

    400 Грамм

  • Лимон

    1 Штука (если крупный, то половина)

  • Сахар

    400 Грамм

Количество порций

10

Калорийность

196 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из физалиса с лимоном»

Варенье из физалиса с лимоном
Варенье из физалиса с лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из физалиса с лимоном

Физалис очистите от оболочки и тщательно промойте в тёплой воде. Тщательно промойте лимон. Затем выложите физалис и лимон в миску, залейте кипятком, после чего сразу же его слейте и следом налейте холодную воду.

Варенье из физалиса с лимоном

Нарежьте физалис дольками и выложите в кастрюлю.

Варенье из физалиса с лимоном

Лимон нарежьте тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё на четыре части. Добавьте лимон к физалису, удалив все косточки.

Варенье из физалиса с лимоном

Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Варенье из физалиса с лимоном

На среднем огне дождитесь пока сахар растворится.

Варенье из физалиса с лимоном

После чего огонь уменьшите и периодически помешивая, варите около 1,5 часов. Если в процессе образуется пена, то её необходимо убрать.

Варенье из физалиса с лимоном

Постепенно варенье загустеет и начнёт приобретать янтарный цвет. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки. Из указанного количества получается примерно 400 мл., поэтому рассчитывайте на этот объём.

Варенье из физалиса с лимоном

Разлейте горячее варенье по баночкам, закрутите, переверните и оставьте до остывания, после чего уберите в тёмное и прохладное место.

Варенье из физалиса с лимоном

Варенье из физалиса с лимоном готово. Приятных вам заготовок!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»