Закуски

Язык говяжий отварной

Предлагаю рецепт, в котором описано, как приготовить язык говяжий отварной. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде, добавив другую мясную нарезку. Но, если вы хотите, то можно есть язык тёплым, как основное блюдо. Тогда на гарнир подайте лёгкое пюре или кашу.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Язык говяжий

    1 Штука

  • Репчатый лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Сельдерей корневой

    1/4 Штуки

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец горошек черный

    6 Штук

  • Перец душистый горошек

    3 Штуки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Язык говяжий отварной»

Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отварного говяжьего языка.

Язык говяжий отварной

Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира. Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Выложите в неё язык, добавьте репчатый лук, морковь и корень сельдерея.

Язык говяжий отварной

Влейте в кастрюлю холодную воду и варите все в течение 1,5-2 часов на медленном огне. Достаньте язык, опустите в холодную воду и очистите его от кожи.

Язык говяжий отварной

Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль. Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть в бульоне. После этого порежьте отварной язык и подавайте к столу.

Язык говяжий отварной

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»