Горячие блюда

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Я использовала сегодня вырезку, мясо получилось довольно нежным и мягким. Баклажаны и грибы дополним сладким перцем и помидорами. В качестве специй можно использовать любые варианты, отлично подойдет паприка и сушеный чеснок. Жаркое из свинины с грибами и баклажанами подавать к столу можно самостоятельно или с гарнирами, разносолами, зеленью.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда / Жаркое

Состав / Ингредиенты:

  • Вырезка свиная

    300 Грамм

  • Баклажан

    250 Грамм

  • Шампиньоны

    200 Грамм

  • Лук

    100 Грамм

  • Перец сладкий

    70 Грамм

  • Чеснок сушеный

    1 Чайная ложка

  • Паприка (молотая)

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец молотый

    По вкусу

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жаркое из свинины с грибами и баклажанами»

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами
Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите баклажан в миску, посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время жидкость слейте и просушите баклажаны.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

В сковороде разогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте несколько минут. После баклажаны переложите в другую емкость.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Грибы нарежьте крупными пластинами, очищенную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Теперь отдельно поджарьте сладкий перец и свинину, нарезанную крупными кусочками. Жарьте 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Соедините все подготовленные ингредиенты в общей глубокой сковороде, добавьте крупно нарезанные помидоры, специи. Прикройте сковороду крышкой и томите 30-40 минут.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами готово. Подавайте к столу.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»