Мы готовим

Золотистый карп с шалфеем

Тем, кто обожает рыбные блюда, советуем приготовить золотистого карпа, добавляя пряный шалфей. Такое красочное блюдо можно подать даже на праздничный стол, не забывая про бокал белого охлажденного вина!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Карп

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Карп зеркальный

    1 Килограмм

  • Картофель

    3-4 Штук

  • Шалфей

    1 Чайная ложка (сушеный молотый)

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

  • Приправа для рыбы

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

124 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Золотистый карп с шалфеем»

Золотистый карп с шалфеем
Золотистый карп с шалфеем

Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи и промокните бумажными салфетками. Картофель очистите от кожуры и промойте.

Золотистый карп с шалфеем

Смешайте шалфей с приправой и спрессуйте туда же пару очищенных зубчиков чеснока. Натрите карпа внутри и снаружи полученной смесью.

Золотистый карп с шалфеем

Картофель нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики картофеля. Присыпьте их приправой для рыбы.

Золотистый карп с шалфеем

Выложите на картофель карпа и сбрызните его растительным маслом. Помните, что в процессе выпекания рыбу нужно будет еще несколько раз сбрызнуть маслом.

Золотистый карп с шалфеем

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките рыбу примерно 30-40 минут в зависимости от ее веса.

Золотистый карп с шалфеем

Выложите золотистого карпа на тарелку и добавьте картофель. Подайте приготовленное блюдо к столу горячим.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»